Найти в Дзене
Интересное о еде

Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты

Кефир жирный — 1 ст.

Тертый сыр в тесто — 1 ст.

Тертый сыр в начинку — 2-3 ст. л.

Мука — 2 ст.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Ветчина — 120 г

Способ приготовления

Шаг 1 Ветчину режем тонкой соломкой.

-2

Шаг 2 В глубокую тарелку наливаем кефир , добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр, полстакана просеянной муки. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто . Тесто получается липким, не крутым.

-3

Шаг 3 Стол посыпаем мукой , выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть теста раскатываем не слишком тонко, сверху выкладываем начинку: или ветчину, или сыр.

-4

Шаг 4 Собираем тесто в "мешочек", осторожно переворачиваем и слегка раскатываем в лепешку.

-5

Шаг 5 Выкладываем лепешку на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-6

Шаг 6 Сырные лепешки с начинкой подаем горячими со сметаной.

-7

Еда
6,93 млн интересуются