Предлагаем вам вкусный и легкий рецепт сытного французского пирога, который традиционно подается как основное блюдо. Его приготовление не отнимет у вас много времени, так что возьмите на заметку.
Alexa Stefani 3460
Ингредиенты:
Тесто бризе 1 лист
Цукини 400 г
Пармезан 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Молоко 100 мл
Сливки 250 мл
Масло оливковое 50 мл
Тимьян 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать цукини очень тонкими кружочками и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде 6-8 минут, посолив, поперчив и добавить тимьян.
Выложить цукини на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Веточки тимьяна выбросить.
Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки и убрать в морозилку на 15 минут.
В это время взбить в миске яйца, яичный желток, молоко и сливки. Добавить соль и перец.
Пармезан натереть на крупной терке.
Достать тесто из морозилки и равномерно распределить на него цукини. Залить сверху яично-сливочной массой и посыпать пармезаном.
Выпекать киш в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍