Найти в Дзене

Киш с цукини

Предлагаем вам вкусный и легкий рецепт сытного французского пирога, который традиционно подается как основное блюдо. Его приготовление не отнимет у вас много времени, так что возьмите на заметку.

Alexa Stefani 3460

Ингредиенты:

Тесто бризе 1 лист

Цукини 400 г

Пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Яичный желток 1 шт.

Молоко 100 мл

Сливки 250 мл

Масло оливковое 50 мл

Тимьян 2 веточки

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать цукини очень тонкими кружочками и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде 6-8 минут, посолив, поперчив и добавить тимьян.

Выложить цукини на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Веточки тимьяна выбросить.

Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки и убрать в морозилку на 15 минут.

В это время взбить в миске яйца, яичный желток, молоко и сливки. Добавить соль и перец.

Пармезан натереть на крупной терке.

Достать тесто из морозилки и равномерно распределить на него цукини. Залить сверху яично-сливочной массой и посыпать пармезаном.

Выпекать киш в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются