Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍
Цукини - это отличный продукт, идеально подходящий в качестве начинки для открытых пирогов. В данном случае он великолепно подчеркивает вкус сыра рокфор и делает пирог очень нежным и сочным.
Alexa Stefani 701
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 125 г
Мука 180 г
Вода (очень холодная) 2 ст. л.
Для начинки:
Цукини 2 шт.
Лук средний 1 шт.
Сыр рокфор 100 г
Миндаль тертый 1 горсть
Масло оливковое 2 ст. л.
Мускатный орех (в порошке) 1/2 ч. л.
Сливки 80 мл
Молоко 60 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать сливочное масло кубиками, добавить муку и немного воды, вымешивая тесто руками. Готовое тесто раскатать, выложить в прямоугольную форму для выпечки и присыпать мукой.
Взбить яйца со сливками и молоком. Добавить соль и перец.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности.
Цукини нарезать очень тонкими кружочками и обжарить их до золотистого цвета в другой сковороде с оставшимся оливковым маслом. Добавить мускатный орех, соль и перец.
Выложить на тесто обжаренный лук и кусочки сыра, оставив немного для украшения пирога. Далее равномерно распределить цукини и посыпать пирог тертым миндалем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Подавить с листьями салата, предварительно украсив пирог оставшимся сыром.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍