Чтобы без проблем можно было сварить борщ, вам поможет приготовленная заранее борщевая заправка.
Ингредиенты:
1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
200 мл растительного масла,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Овощи помыть и почистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Болгарский перец натереть на мелкой терке.
Пробланшировать помидоры, очистить их от шкурки и пропустить через мясорубку.
В свеклу добавить сахар и поставить на медленный огонь. После того, как свекла пустит сок, добавить огонь и тушить, помешивая, 15-20 минут.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить морковь, болгарский перец, перемешать и жарить 7-10 минут.
Добавить помидоры, черный молотый перец, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Соединить все овощи, добавить уксус, хорошо перемешать и прокипятить 2 минуты.
Разложить борщевую заправку по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org