Как можно обойти стороной такое лакомое блюдо домашней кухни, как квашеные помидорчики. Эта замечательная закуска традиционно наша и, кстати, ни одно застолье без нее не обходится.
Ингредиенты:
Итак, на дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, кладем:
укроп;
корень хрена;
чеснок;
перец горошком черный и душистый, а также лавровый лист (по горошине каждого вида перца и по лавровому листу на каждый литр кастрюли);
горький перец.
Приготовление:
Уложить помидоры.
Сверху полагается еще лавровый листик, листья черной смородины, а закрыть все это листьями хрена.
Залить остывшим рассолом.На 1 л воды — 2 столовых ложки с горкой соли. Рассола расходуется примерно половина объема кастрюли.
Накрыть марлей. На ней будет собираться плесень, поэтому ее придется периодически менять. Сверху нужно также положить тарелку как груз.
Накрыть крышкой и выставить на балкон.
Квашеными помидорчиками можно будет лакомиться уже через месяц-полтора.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org