Найти тему
Кулинарные рецепты

Квашеные помидоры

Как можно обойти стороной такое лакомое блюдо домашней кухни, как квашеные помидорчики. Эта замечательная закуска традиционно наша и, кстати, ни одно застолье без нее не обходится.

Ингредиенты:

Итак, на дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, кладем:

укроп;

корень хрена;

чеснок;

перец горошком черный и душистый, а также лавровый лист (по горошине каждого вида перца и по лавровому листу на каждый литр кастрюли);

горький перец.

Приготовление:

Уложить помидоры.

Сверху полагается еще лавровый листик, листья черной смородины, а закрыть все это листьями хрена.

Залить остывшим рассолом.На 1 л воды — 2 столовых ложки с горкой соли. Рассола расходуется примерно половина объема кастрюли.

Накрыть марлей. На ней будет собираться плесень, поэтому ее придется периодически менять. Сверху нужно также положить тарелку как груз.

Накрыть крышкой и выставить на балкон.

Квашеными помидорчиками можно будет лакомиться уже через месяц-полтора.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются