Консервированные помидоры в холодное время года не просто напоминают о жарком лете, но и подпитывают нас витаминами и хорошим настроением.
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров черри,
3 кг мясистых помидоров,
специи (1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 горошины горького перца),
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
1 стакан воды.
Приготовление:
Помидоры хорошенько помыть и перебрать, отделяя порченые плоды. Для консервации выбирать плотные, упругие и красивые черри, а для сока подойдут более спелые и мягкие.
Мясистые сочные помидоры порезать на 4-8 частей. Положить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения и проварить на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут, пока они не станут мягкими.
Проваренную томатную массу перетереть через дуршлаг или сито, отделяя жмых от сока.
Помидорки черри поместить в подготовленные стерилизованные банки, положить туда же специи, залить кипятком, накрыть сверху металлическими крышками и оставить на 15-20 минут.
Томатный сок снова довести до кипения, добавить соль, сахар и перемешать.
Слить из банок воду, залить горячим томатным соком под самую крышку и закатать.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org