Чтобы абрикосовый компот получился с более ароматным и насыщенным вкусом, добавьте в него апельсиновый сок.
Ингредиенты:
2 кг абрикосов,
500 г апельсинов,
1 кг сахара,
1,5 ч. ложки лимонной кислоты,
5 л воды.
Приготовление:
Выбрать не перезревшие и целые плоды. Абрикосы тщательно помыть, разделить на половинки и очистить от косточек.
Поместить в подготовленные стерилизованные банки.
Апельсины очистить от кожуры, отжать из них сок и процедить.
В горячую воду всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и варить сироп 5 минут. Количество сахара зависит от того, насколько сладким должен быть компот.
Добавить в воду апельсиновый сок, лимонную кислоту и прокипятить еще 5 минут.
Кипящим сиропом залить абрикосы и закрыть. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить его в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org