Ингредиенты:
помидоры — 5 кг
болгарский перец без семян — 1 кг
очищенный чеснок — 2 стакана
горький перец без семян — 3-5 шт.
очищенная морковь — 1 кг
очищенные яблоки без сердцевины — 1 кг
сахар — 400 г
растительное масло — 400 мл
яблочный или столовый уксус — 400 мл
соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь пропустить через через мясорубку.
Довести полученную массу до кипения в большой кастрюле и варить на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 часа.
Добавить сахар, растительное масло, уксус, измельченный горький перец. Варить на медленном огне 30 минут.
Затем добавить измельченный чеснок и соль. Варить еще 15 минут. Перелить аджику в стерилизованные банки. Должно получиться около 8 литров.Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org