Сгущенное молоко придает сливовому джему приятный карамельный вкус. Количество сахара в этом рецепте зависит от сладости слив.
Ингредиенты:
сливы (вес без косточек) — 1 кг
сахар — 750 г или по вкусу
домашняя вареная сгущенка — по вкусу
Приготовление:
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать. Засыпать сахаром на ночь.
Поставить кастрюлю на огонь и варить джем до готовности. Остудить до теплого и взбить блендером.
Добавить вареное сгущенное молоко из расчета 1 ст.л. ложка на 1 стакан варенья.
Перелить варенье в стерилизованные банки и закрыть.
* Для рецепта больше подходит домашняя сгущенка, так как она более жидкая.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org