Для каждой хозяйки на первом месте стоит желание вкусно покормить свою семью. Но, к сожалению, не всегда имеется достаточно времени для приготовления чего-то вкусного. Одним из блюд, которые можно быстро приготовить являются свиные отбивные. Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные? Иногда случается, что они получаются сухие и жесткие, хотя технология приготовления была, как обычно.
Как правильно подготовить отбивные для жарки
В первую очередь все зависит от главного ингредиента – свинины. Предпочтительнее, чтобы это была часть ошейка, бедра или лопатки. По цвету мясо обязательно нежно розовое. В обязательном порядке присутствие небольшой прослойки жира, так как она влияет и на сочность и на вкус.
мясо для отбивныхПри нарезке мяса нужно проследить, чтобы надрез шел поперек волокон. Кусочки должны быть толщиной не больше полтора сантиметра. Это даст возможность отбивной достаточно прожариться, чтобы не быть сырой.
Следует учитывать, что мясо перед жаркой должно быть сухим, так как при попадании жидкости на раскаленную сковородку, температура понижается, а вместе с этим отбивная плохо поджаривается. При этом мясной сок вытекает. Чтобы избежать подобного, нужно промытое сырье просушить бумажным полотенцем.
При использовании замороженного мяса, необходимо придерживаться следующих правил:
размораживать только в естественных условиях;
время приготовления обжаривания сократить, так как свежее мясо готовится дольше.
Если для ускорения процесса разморозки используется проточная вода или микроволновка, то это влияет не только на качество мяса, но и на вкус готового блюда.
жарка отбивныхДля получения сочной и нежной отбивной, процесс отбивания должен проходить легко без увлечения. В ином случае, подготовленное до жарки слишком тонкое мясо, выпустит почти весь сок и в итоге будет резиновое на вкус.