Сырные палочки с секретом
Все любят загадки, а гурманы – особенно. Для них каждый новый рецепт – запутанный квест. Они смакуют кушанье и гадают, какие продукты использовал повар, какое сочетание специй выбрал, сколько держал блюдо на конфорке. Дегустация инновационных авторских блюд всегда увлекательна, как чтение хорошего детектива. Итак, пора перевернуть его страницы, знакомясь сначала с «действующими лицами» рецептурного перечня, а затем и самим кулинарным сюжетом.
Ингредиенты:
мягкий сыр наподобие феты, также подойдут рикотта, надуги – 650 г;
мука – 370 г плюс 40 г для панировки;
крупные охлажденные яйца – 3 шт.;
спред или сливочный маргарин – 50 г;
пекарский порошок для творожного теста – 10-граммовая упаковка;
курага, банан, чернослив, кожура одного апельсина, яблоко, изюм в любом соотношении – в целом примерно 350 г;
качественное подсолнечное масло, не образующее при нагревании чада, – 100–120 мл.