Ингредиенты:
1 стакан риса,
400 мл морковного сока,
300 мл воды,
стебель и листья петрушки,
консервированные маслины,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рис тщательно промыть до чистой воды. Затем залить водой и морковным соком, посолить и варить, пока жидкость полностью не впитается.
Готовый рис остудить до комнатной температуры.
Столовой ложкой набирать одинаковые порции рисовой массы и руками скатывать небольшие приплюснутые шарики, похожие на тыквы.
Готовые тыковки выкладывать на блюдо. Периодически обмакивать руки в воду, чтобы рис не прилипал к рукам.
Маслины порезать на маленькие кусочки. Выложить на рисовых тыковках глазки и ротик, слегка вдавливая их внутрь.
Из стебля и листиков петрушки сформировать макушки тыковок.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org