У многих творожная запеканка ассоциируется со сладким блюдом. Мы решили развеять этот стереотип и предложить вам совершенно не десертный вариант творожной запеканки – с овощами, зеленью и сыром.
В этот рецепт помимо яиц, сыра и зелени входят картофель, морковь, болгарский перец и даже брокколи. И все эти продукты, как ни странно, прекрасно сочетаются с творогом.
Ингредиенты:
700 г домашнего творога,
100 г твердого сыра,
6 яиц,
2 ст. ложки молока,
100 г манной крупы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 болгарский перец,
150 г брокколи,
150 г зеленого горошка,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка соды,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Творог потереть через сито. Добавить яйца и соль и постепенно влить молоко, все время помешивая.
Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить настояться на 30 минут.
Все овощи помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Измельчить зелень. Сыр натереть на крупной терке.
Соду погасить лимонным соком, добавить в творожную массу и перемешать.
Аккуратно смешать овощи и зелень с творожной массой, посолить, добавить специи и выложить в форму для выпекания, застеленную бумагой и смазанную маслом.
Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку. Творожная запеканка будет готова через 35-40 минут.
Готовую запеканку подавать горячей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org