Каша перловая в мультиварке имеет неоспоримое преимущество перед приготовленной на плите — ведь варить ее в кастрюле довольно долго, к тому же нужно все время следить и подливать воду, чтобы она не пригорела.
С мультиваркой же дело обстоит гораздо проще. Такая каша сохраняет больше полезных веществ, варится гораздо быстрее и совсем не пригорает.
Ингредиенты:
200 г перловки,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 помидор,
200 г брокколи,
зелень по вкусу,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу,
500 мл воды.
Приготовление:
Перловку тщательно промыть и замочить на 2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть.
Мелко порезать лук. Морковь натереть на средней терке. Помидор и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.
Налить в чашу мультиварки растительное масло и выбрать режим «Выпечка», 20 минут.
В разогретое масло выложить лук, морковь, болгарский перец и обжарить. Через 10 минут добавить брокколи, помидор, зелень, перемешать и также обжарить.
Добавить к овощам перловку, лавровый лист, налить воду, посолить, поперчить и выбрать режим «Тушение», 40 минут. Готовить под крышкой.
После сигнала каша готова. Если ее оставить еще на 10 минут потомиться в режиме «Подогрева», каша будет более нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org