Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой завтрак.
Ингредиенты:
творог домашний жирный — 600 г,
сливки жирные — 150 мл,
молоко сгущенное с сахаром — 180 г,
яйца куриные — 3 шт.,
пудинг ванильный сухой — 80 г,
манка — 2 ст. л.,
курага — 10 шт.,
яблоки сладких сортов — 2 шт.
Приготовление:
Творог переложить в миску и взбить блендером. Добавить яйца и сливки, перемешать, но не взбивать. Добавить сухой пудинг, хорошо перемешать, затем добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать творожную массу.
Курагу, порезанную кусочками, соединить с тестом. Если творог жидкий, добавить 2-3 ст. л. манки.
Каждое яблоко разрезать на 6-8 частей, удалив семенную коробочку. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу, верх разровнять и украсить ломтиками яблок по своему вкусу.
Выпекать в духовке при 180 градусов до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org