Готовое ризотто должно иметь густую кремовую консистенцию. Подавать его нужно сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
рис арборио — 100 г,
цуккини — 1 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
зубчик чеснока — 1 шт.,
зеленый горошек — 3 ст.л.,
бульон или вода — 2-3 стакана,
белое сухое вино — 3 ст.л.,
тертый пармезан — 3 ст.л.,
соль, перец — по вкусу,
оливковое масло — 2 ст.л.,
сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
Смешать по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить до мягкости.
Добавить рис и перемешать. Жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Влить и выпарить белое вино. Порциями (3-4 раза) влить бульон или воду, каждый раз давая жидкости испариться.
Цуккини нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на оставшемся оливковом масле.
Добавить цуккини вместе с зеленым горошком в готовый рис, посолить и поперчить.
Готовить ризотто еще 5 минут, добавить сливочное масло и тертый пармезан.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org