Мясо, приготовленное с картошкой – это самое излюбленное блюдо у русских людей. Это блюдо является одновременно вкусным и сытным. Отбивные, запеченные по этому рецепту, получаются очень сочными, а картофель приобретает особую изюминку и необычайный вкус. Попробовав это блюдо единожды, хочется готовить его как можно чаще.
Порция этого блюда содержит всего 93 калории из расчета на сто грамм. Лишние калории убираются за счет запекания и не использования масла для обжарки. При этом, запекание в фольге значительно ускоряет время готовки ужина и освобождает от лишних забот, а также это блюдо умеет отлично поднять настроение.
Это блюдо является полезным, так как содержит калий и витамин C. Но, несмотря на полезность, в картофеле содержится много крахмала, поэтому это блюдо должно употребляться не слишком часто.
Хотя мясо обычно готовиться дольше, в этом варианте и картофель и мясо приготавливаются одинаково. Если картофель нарезан слишком крупно, перед тем как запекать, его можно обдать кипятком.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
Шесть картофелин;
Филе три штуки;
Лук;
Сметана;
Специи.