Запеченная баранья нога: классический рецепт ужина
Одним из классических блюд является запеченная баранья нога. Его очень легко приготовить, и есть много вариантов, так что можно поэкспериментировать.
Правильно приготовленная жареная баранья нога сразу вызывает ностальгические воспоминания о тех кулинарных моментах моей бабушки. Пьянящий запах розмарина, чеснока, и сочность специй поднимут настроение в тоскливый холодный вечер. Вы можете использовать смесь из различных специй и трав, чтобы добавить устойчивый вкус к мясу, или вы можете выбрать острые маринады.
Изюминка рецепта состоит в том, что остатки можно использовать для приготовления вкусных супов и рагу
Классический рецепт
Баранья нога в рукаве запеченная в духовке рецепт
При желании баранину можно приготовить с овощами
Ингредиенты:
1 нога баранины.
Полстакана подсолнечного масла.
10 зубчиков чеснока.
Стакан красного сухого вина.
Половина чайной ложки молотого перца.
4 веточки розмарина.
1 стакан куриного бульона.
2 чайные ложки морской соли (можно взять йодированную).
Этапы приготовления:
В кухонном комбайне измельчите зубчики чеснока вместе с солью и перцем. Теперь добавьте оливковое масло и перемешивайте на низкой скорости, чтобы все хорошо пропиталось.
Обрежьте с бараньей ноги любой лишний жир и жилы, а затем поместите баранину на противень. Добавьте веточки розмарина, прорезав небольшие отверстия в ноге. Готовьте блюдо в умеренно горячей духовке в течение примерно от 2 до 2½ часов. Когда мясо приготовится, переложите его на блюдо и укройте чем-нибудь для сохранения тепла.
Влейте сухое красное вино на этот же противень и готовьте на среднем огне.