Полезное мороженое - "Фруктовая радуга"!
🍨А вы знаете, какое мороженое самое полезное для желудка? Оказывается, самое полезное - мороженое из натурального йогурта и банана! Ведь такое мороженое содержит пробиотики и пребиотики, которые формируют микрофлору нашего кишечника.
☝️Преимущество йогуртового мороженого перед другими кисломолочными продуктами заключается в том, что именно в примороженном виде оно может очень долго - до 3 месяцев - сохранять свои полезные свойства, ведь все это время бактерии находятся в спячке из-за низких температур.
Итак, готовим полезное мороженое. Нам потребуется:
• Банан — 2 шт.
• Йогурт натуральный из заквасок "Эвитон РОЗ" или "Биолайф РОЗ-1" — 200 г
• Мед — 2 ч. л
• Корица — по вкусу
• Спелые абрикосы - несколько шт.
• Сироп "Витан-1"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенные бананы измельчите в блендере и поставьте их до полного замораживания в морозильную камеру на 30—40 минут.
2. Смешайте замороженные бананы с мёдом, йогуртом, корицей и хорошенько взбейте. Снова отправьте смесь в морозильную камеру.
3. Через 20—30 минут банановое мороженое будет готово.
4. Сделайте из него красивые шарики (если нет специальной ложки для мороженого, то можно это сделать двумя обычными столовыми ложками, предварительно смоченными в тёплой воде).
5. Сверху положите спелые абрикосы, разрезанные пополам и полейте сиропом "Витан-1" и подавайте к столу.
Ознакомиться с продуктами "Родника здоровья" и приобрести их можно на сайте компании "Родник здоровья": закваска "Эвитон РОЗ" http://roz.ru , закваска "Биолайф РОЗ-1" http://roz.ru , сироп "Витан-1" http://roz.ru .
#рецепты