Сегодня в нашем ежедневном "Рецепте дня" технология приготовления вкуснейшего рубленного бифштекса. Пошаговый рецепт фото ждет Вас внутри. Заходите, готовьте кулинарные шедевры и можете подписаться на наш канал заодно ;)
Нам потребуется:
Фарш из говядины и свинины – 400 гр.
Лук
Зелень
Яйца – 5 шт.
Зеленый лук
Масло сливочное
Соль
Перец
Паприка
Шаг 1
Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
Шаг 2
В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
Шаг 4
Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
Шаг 5
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы не остыли.
Шаг 6
Оставшийся лук режем кольцами и обжариваем в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
Шаг 7
Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
Шаг 8
Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, у нас много нового и интересного каждый день!)