Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Тушеная печень в сметане с луком и морковью

Ингредиенты:

куриная печень — 800 г

репчатый лук — 2 шт.

морковь — 2 шт.

чеснок — 1-2 зубчик

сметана — 200 г

соль — по вкусу

молотый перец — по вкусу

растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Печень помыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам.

Лук и морковь помыть и почистить. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле в течение 10 минут.

Обжарить печень до полуготовности (около 10-15 минут). Добавить лук, чеснок и морковь к печени, залить сметаной, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 15 минут.

Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются