Ингредиенты:
куриная печень — 800 г
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 1-2 зубчик
сметана — 200 г
соль — по вкусу
молотый перец — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Печень помыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам.
Лук и морковь помыть и почистить. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле в течение 10 минут.
Обжарить печень до полуготовности (около 10-15 минут). Добавить лук, чеснок и морковь к печени, залить сметаной, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 15 минут.
Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org