Найти в Дзене

Баклажаны как грибы

Оглавление

Баклажаны для этой закуски сначала обжаривают на сковороде, а затем маринуют вместе с чесноком. В результате они начинают напоминать по вкусу грибы.

Ингредиенты

баклажаны-4 кг

крупная соль-2 ст.л.

уксус 9%-100 г

сахар-100 г

зубчики чеснока-200 г

душистый перец горошком-5 шт.

бутоны гвоздики-5 шт.

лавровый лист-2-3 шт.

растительное масло-для обжаривания

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на час.

2. Приготовить маринад: уксус, сахар, специи довести до кипения в большой кастрюле.

3. Баклажаны промыть и обжарить порциями на растительном масле с двух сторон. Готовые кусочки баклажанов складывать в маринад.

4. Когда все баклажаны будут готовы, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут на слабом огне. Одну головку чеснока пропустить через пресс, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.

5. В стерилизованные банки на дно выложить чеснок, на него положить баклажаны, хорошо их утрамбовывая. Сверху посыпать чесноком и закрыть. Хранить заготовку в холодильнике. Есть такие баклажаны можно сразу же.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются