Баклажаны для этой закуски сначала обжаривают на сковороде, а затем маринуют вместе с чесноком. В результате они начинают напоминать по вкусу грибы.
Ингредиенты
баклажаны-4 кг
крупная соль-2 ст.л.
уксус 9%-100 г
сахар-100 г
зубчики чеснока-200 г
душистый перец горошком-5 шт.
бутоны гвоздики-5 шт.
лавровый лист-2-3 шт.
растительное масло-для обжаривания
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на час.
2. Приготовить маринад: уксус, сахар, специи довести до кипения в большой кастрюле.
3. Баклажаны промыть и обжарить порциями на растительном масле с двух сторон. Готовые кусочки баклажанов складывать в маринад.
4. Когда все баклажаны будут готовы, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут на слабом огне. Одну головку чеснока пропустить через пресс, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
5. В стерилизованные банки на дно выложить чеснок, на него положить баклажаны, хорошо их утрамбовывая. Сверху посыпать чесноком и закрыть. Хранить заготовку в холодильнике. Есть такие баклажаны можно сразу же.
Приятного аппетита!