Паста — это замечательное блюдо! Легкое в приготовлении и всегда очень вкусное.
Попробуйте наш рецепт с креветками и рукколой.
Ингредиенты:
спагетти 450 г
креветки 400 г
руккола 200 г
перец чили сухой 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
томаты вяленые 6 шт.
томаты вяленые 6 шт.
цедра и сок лимона 1 шт.
соль на свой вкус
черный молотый перец на свой вкус
оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой.
Тем временем разогреть три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавить чеснок и чили.
Когда чеснок начнет менять цвет, положить креветки и припустить их в течении минуты.
Затем влить белое вино, добавить пюре из помидоров и готовить на медленном огне пару минут.
Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положить спагетти в соус, перемешать.
Влить лимонный сок, положить половину рукколы.
Добавить немного сохраненной воды, чтобы немного смягчить вкус.
Если надо, приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам. Посыпать тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org