Найти тему
Кулинарные рецепты

Спагетти с рукколой и креветками

Паста — это замечательное блюдо! Легкое в приготовлении и всегда очень вкусное.

Попробуйте наш рецепт с креветками и рукколой.

Ингредиенты:

спагетти 450 г

креветки 400 г

руккола 200 г

перец чили сухой 1 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

томаты вяленые 6 шт.

томаты вяленые 6 шт.

цедра и сок лимона 1 шт.

соль на свой вкус

черный молотый перец на свой вкус

оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой.

Тем временем разогреть три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавить чеснок и чили.

Когда чеснок начнет менять цвет, положить креветки и припустить их в течении минуты.

Затем влить белое вино, добавить пюре из помидоров и готовить на медленном огне пару минут.

Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положить спагетти в соус, перемешать.

Влить лимонный сок, положить половину рукколы.

Добавить немного сохраненной воды, чтобы немного смягчить вкус.

Если надо, приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам. Посыпать тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются