Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно.
Ингредиенты:
лазанья (листья) 12 шт.,
куриная грудка 1 шт.,
шампиньоны 500 гЮ
сливки 200 мл,
моцарелла 200 г,
пармезан 200 г,
молоко 1 л,
сливочное масло 120 г,
мука 3 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
мускатный орех
Приготовление:
Куриное мясо снять с кости и разобрать руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до мягкости на масле.
Добавить к грибам куриное мясо, жарить вместе еще пару минут, затем влить сливки или сметану, перемешать, подержать до загустения и снять с огня.
Приготовить соус бешамель. Распустить в кастрюльке сливочное масло, добавить в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, влить молоко. Добавить мускатный орех и, постоянно помешивая, варить до загустения соуса.
На дно формы налить немного соуса и равномерно распределить его. Сверху положить листья.
Следующий слой — курица с грибами. Посыпать его тертым сыром и полить соусом. Повторить дважды.
Последний слой сыра и соуса накрыть листами для лазаньи, залить остатками соуса, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org