Найти тему
Кулинарные рецепты

Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно.

Ингредиенты:

лазанья (листья) 12 шт.,

куриная грудка 1 шт.,

шампиньоны 500 гЮ

сливки 200 мл,

моцарелла 200 г,

пармезан 200 г,

молоко 1 л,

сливочное масло 120 г,

мука 3 ст.л.,

яйцо 1 шт.,

мускатный орех

Приготовление:

Куриное мясо снять с кости и разобрать руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до мягкости на масле.

Добавить к грибам куриное мясо, жарить вместе еще пару минут, затем влить сливки или сметану, перемешать, подержать до загустения и снять с огня.

Приготовить соус бешамель. Распустить в кастрюльке сливочное масло, добавить в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, влить молоко. Добавить мускатный орех и, постоянно помешивая, варить до загустения соуса.

На дно формы налить немного соуса и равномерно распределить его. Сверху положить листья.

Следующий слой — курица с грибами. Посыпать его тертым сыром и полить соусом. Повторить дважды.

Последний слой сыра и соуса накрыть листами для лазаньи, залить остатками соуса, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются