Ингредиенты:
макароны — 375 г
сливочное масло — 50 г
мелко нарезанный лук — 1 шт.
измельченный чеснок — 2 дольки
мука — 2 ст.л.
молоко — 2 стакана
тертый сыр — 1.5 стакана
рубленый зеленый лук — 2 ст.л.
соль
Приготовление:
Отварить макароны по инструкции на упаковке.
Растопить масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня.
Помешивая, постепенно влить молоко. Размешать до получения однородной массы. Вернуть на плиту и варить около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавить сыр. Перемешать, чтобы он расплавился.
Слить макароны и добавить в сырную смесь. Приправить солью и перцем. Перемешать, посыпать зеленым луком и дополнительным количеством сыра.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org