Молодая картошка, запеченная в мультиварке, получается очень ароматной и необыкновенно нежной, с приятной подрумяненной корочкой.
А вот изюминку этому простому и доступному блюду придает совершенно умопомрачительный острый индийский соус чатни, приготовленный из вишни. Такой кисловато-пряный соус великолепно подходит не только к различным мясным блюдам, но и просто к нейтральным овощам, например, с запеченной молодой картошечкой, он тоже хорош.
Надеемся, вы любите эксперименты с неожиданным сочетанием продуктов. Поскольку и молодая картошка, и вишня совпадают по времени созревания, то можно объединить их в одном блюде – получается пикантно и остренько.
Ингредиенты:
1 кг молодой картошки,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, розмарин),
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
соль по вкусу.
для вишневого чатни:
400 г вишни,
1 луковица,
кусочек корня имбиря,
1/3 стручка красного жгучего перца,
2 ст. ложки оливкового масла,
200 мл красного вина,
1 ст. ложки бальзамического уксуса,
1 ст. ложка сахара,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотого кориандра,
1 бутон гвоздики,
щепотка черного молотого перца,
соль по вкусу.
Приготовление:
Вишню помыть, обсушить и очистить от косточек. Лук мелко порезать. Также мелко порезать имбирь. Измельчить красный жгучий перец.
Поместить в чашу мультиварки вишню, лук, имбирь и жгучий перец. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать.
Накрыть мультиварку крышкой и снять клапан, чтобы избежать проблем с пеной и чтобы чатни лучше загустел. Выбрать режим «Тушение», 2 часа. В процессе приготовления периодически помешивать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар и соль.
Готовый чатни должен хорошо развариться и загустеть. Если в соусе еще много жидкости, выбрать в мультиварке программу «Выпечка», 10 минут и еще его уварить. Готовый соус переложить в пиалу и остудить.
Молодую картошку помыть, почистить и снова хорошенько помыть. Крупную картошку разрезать на части, мелкую можно оставить целиком. Главное, чтобы кусочки картофеля были одинакового размера. Мелко порезать укроп.
На дно чаши мультиварки налить растительное и положить сливочное масло, выложить молодую картошку и посолить.
Выбрать режим «Выпечка» и запекать молодую картошку в мультиварке 40-50 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления добавить измельченный укроп.
Подавать картошку, с прохладным вишневым соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org