Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Рулетики из баклажан с творогом под томатным соусом

Рулетики из баклажан — вкусная и оригинальная закуска, особенно, если захотелось приготовить что-то в меру остренькое на скорую руку.

Рецепт который мы предлагаем вам сегодня приятно сочетают в себе творог, орехи, зелень и томатный соус.

Готовятсяонипросто, а закуска получается просто отменная!

Ингредиенты:

300 г баклажан,

пучок укропа и петрушки,

2 зубка чеснока,

50 г грецких орехов,

200 г творога,

100 г томатного соуса,

1 ст. ложка растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Помытые баклажаны обсушить и нарезать тонкими длинными полосками. Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, а затем промыть.

Пока баклажаны просаливаются, приготовить начинку.

Творог протереть через сито. Пропустить чеснок через чесночницу. Измельчить укроп и петрушку. Грецкие орехи обсушить немного на сковороде и измельчить. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

Обжарить баклажаны на сковороде в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Лишний жир убрать бумажным полотенцем.

На каждую полоску баклажана выложить начинку, свернуть рулетиком и сколоть деревянной шпажкой. Так приготовить все рулетики, выложить их на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью.

В качестве томатного соуса подойдет томатная паста, разбавленная кипяченой водой.

Подавать теплыми как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются