Рулетики из баклажан — вкусная и оригинальная закуска, особенно, если захотелось приготовить что-то в меру остренькое на скорую руку.
Рецепт который мы предлагаем вам сегодня приятно сочетают в себе творог, орехи, зелень и томатный соус.
Готовятсяонипросто, а закуска получается просто отменная!
Ингредиенты:
300 г баклажан,
пучок укропа и петрушки,
2 зубка чеснока,
50 г грецких орехов,
200 г творога,
100 г томатного соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Помытые баклажаны обсушить и нарезать тонкими длинными полосками. Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, а затем промыть.
Пока баклажаны просаливаются, приготовить начинку.
Творог протереть через сито. Пропустить чеснок через чесночницу. Измельчить укроп и петрушку. Грецкие орехи обсушить немного на сковороде и измельчить. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.
Обжарить баклажаны на сковороде в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Лишний жир убрать бумажным полотенцем.
На каждую полоску баклажана выложить начинку, свернуть рулетиком и сколоть деревянной шпажкой. Так приготовить все рулетики, выложить их на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью.
В качестве томатного соуса подойдет томатная паста, разбавленная кипяченой водой.
Подавать теплыми как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org