Ингредиенты:
говядина 500 г,
картофель 600 г,
баклажаны 300 г,
томаты 500 г,
морковь 200 г,
лук 200 г,
чеснок 4 зубчика,
соль (другие специи) по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, обильно посолить и дать постоять 30 мин., после чего промыть и хорошо отжать.
Измельченные продукты уложить в глиняные горшочки слоями в такой последовательности: мясо, картофель, баклажаны, лук, морковь, часть томатов, не забывая посолить и приправить специями.
Чтобы блюдо получилось более сочным и жидким, добавить немного бульона или воды.
Готовить чанахи в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов, при этом за 15 мин до конца добавить оставшиеся томаты, чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org