Найти тему
Кулинарные рецепты

Традиционное грузинское чанахи

Ингредиенты:

говядина 500 г,

картофель 600 г,

баклажаны 300 г,

томаты 500 г,

морковь 200 г,

лук 200 г,

чеснок 4 зубчика,

соль (другие специи) по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, обильно посолить и дать постоять 30 мин., после чего промыть и хорошо отжать.

Измельченные продукты уложить в глиняные горшочки слоями в такой последовательности: мясо, картофель, баклажаны, лук, морковь, часть томатов, не забывая посолить и приправить специями.

Чтобы блюдо получилось более сочным и жидким, добавить немного бульона или воды.

Готовить чанахи в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов, при этом за 15 мин до конца добавить оставшиеся томаты, чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются