По предложенному нами рецепту у вас получится ароматная и необыкновенно аппетитная картошечка, которую готовили еще наши прапрабабушки. Видимо, они знали толк в простой и полезной кухне, раз этот чудесный рецепт сохранился и до наших дней.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки душистого нерафинированного подсолнечного масла,
сухие травы (розмарин, укроп, петрушка, базилик, тимьян),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно помыть со щеткой под проточной водой. Вырезать ростки, но не очищать кожуру.
Крупный картофель порезать на несколько частей, а мелкий достаточно разрезать пополам. Сложить в миску.
Чеснок меленько порезать или пропустить через чесночницу. Смешать измельченные сухие травы, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло.
Залить полученным маринадом картошку, хорошенько перемешать и дать настояться 15-20 минут, периодически перемешивая.
Выложить картошку вниз кожурой в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200°С духовку. Картошка будет готова примерно через 30-40 минут. Время запекания зависит от размера ломтиков.
Готовая картошка должна стать золотистого цвета.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org