Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Картошка по-селянски

По предложенному нами рецепту у вас получится ароматная и необыкновенно аппетитная картошечка, которую готовили еще наши прапрабабушки. Видимо, они знали толк в простой и полезной кухне, раз этот чудесный рецепт сохранился и до наших дней.

Ингредиенты:

1 кг картофеля,

2 зубка чеснока,

3 ст. ложки душистого нерафинированного подсолнечного масла,

сухие травы (розмарин, укроп, петрушка, базилик, тимьян),

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель тщательно помыть со щеткой под проточной водой. Вырезать ростки, но не очищать кожуру.

Крупный картофель порезать на несколько частей, а мелкий достаточно разрезать пополам. Сложить в миску.

Чеснок меленько порезать или пропустить через чесночницу. Смешать измельченные сухие травы, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло.

Залить полученным маринадом картошку, хорошенько перемешать и дать настояться 15-20 минут, периодически перемешивая.

Выложить картошку вниз кожурой в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200°С духовку. Картошка будет готова примерно через 30-40 минут. Время запекания зависит от размера ломтиков.

Готовая картошка должна стать золотистого цвета.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются