Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Черничный мусс

Ингредиенты:

черника — 1 стакан

вода — 3+1/3 стакана

манная крупа — 4 ст.л.

сахар — по вкусу

Приготовление:

Очищенные ягоды размять ложкой. Добавить воду (1/3 стакана), перемешать и протереть смесь через сито. Полученный сок поставить в холодильник.

Выжимки залить 3 стаканами воды, довести до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь, дать немного настояться и процедить.

Ягодный отвар поставить на огонь, довести до кипения и помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Добавить сахар по вкусу и варить до загустения несколько минут.

Влить ранее отжатый ягодный сок и взбить миксером до густой пены и увеличения объема в два раза.

Перелить в креманки и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются