Найти тему
Мамины Рецепты

Гламурный апельсиновый пирог

Оглавление

Вкуснейший апельсиновый пирог с розовой глазурью.

Простой и доступный рецепт. Понравится всем!

Апельсиновый пирог. Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Апельсиновый сок свежевыжатый — 1,5 стакана
  • Апельсиновая цедра — 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Уксус яблочный — 1,5 столовые ложки
  • Ванилин — по вкусу

-2

Апельсиновый пирог. Приготовление:

В глубокой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты.

В другой миске смешать сок апельсина, цедру, масло, уксус и ванилин

Добавить жидкие ингредиенты к рассыпчатым и смешать при помощи миксера до однородной консистенции.

Переложить тесто в форму и запекать 40 минут в духовке при 180 градусах по Цельсию. Мы готовили в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

Из формы пирог можно вынимать только после остывания.

Остывший пирог сверху можно покрыть глазурью, для приготовления которой смешать 1 столовую ложку цедры, 0,4 стакана апельсинового сока и 1 стакан сахарной пудры. Оставить кекс минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Мы украшали пирог глазурью из смеси для приготовления сахарной розовой глазури.

-3

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются