Вкуснейший апельсиновый пирог с розовой глазурью.
Простой и доступный рецепт. Понравится всем!
Апельсиновый пирог. Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Сода — 1,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Апельсиновый сок свежевыжатый — 1,5 стакана
- Апельсиновая цедра — 1,5 столовые ложки
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Уксус яблочный — 1,5 столовые ложки
- Ванилин — по вкусу
Апельсиновый пирог. Приготовление:
В глубокой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты.
В другой миске смешать сок апельсина, цедру, масло, уксус и ванилин
Добавить жидкие ингредиенты к рассыпчатым и смешать при помощи миксера до однородной консистенции.
Переложить тесто в форму и запекать 40 минут в духовке при 180 градусах по Цельсию. Мы готовили в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
Из формы пирог можно вынимать только после остывания.
Остывший пирог сверху можно покрыть глазурью, для приготовления которой смешать 1 столовую ложку цедры, 0,4 стакана апельсинового сока и 1 стакан сахарной пудры. Оставить кекс минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Мы украшали пирог глазурью из смеси для приготовления сахарной розовой глазури.