Приготовленные самостоятельно сладости гораздо полезнее, они очень вкусные, а сам процесс быстрый и простой.
Из фиников
Промойте 300 гр фиников, сделайте на каждом разрез и поместите внутрь ядрышко миндаля (понадобится около 50 гр). Растопите 150-200 гр любимого шоколада и обмакивайте туда финики, раскладывая их затем в один слой на тарелке. Осталось только поместить заготовки в холодильник на 1,5-2 часа.
С курагой
Залейте кипятком промытую курагу (около 200 гр), измельчите ее, добавьте по 50 гр грецких орехов и чернослива. Можно для получения желательной консистенции положить немного меда. Сформируйте конфетки и поставьте в холодильник часа на 2.
Ореховые
Возьмите по 50-70 гр разных орехов, например, можно использовать микс арахис+фундук+грецкие. Растопите плитку шоколада или используйте мед для достижения необходимой консистенции, сформируйте конфеты и охладите их.
Чтобы разнообразить вкус сладостей, сделать их интереснее по цвету и текстуре, повысить содержание витаминов, добавляйте в конфеты ягоды-фрукты, например, банан, яблоко, клубнику, а также семечки, кунжут.
Для посыпки и обваливания можно использовать крошки печенья, измельченные вафли, кукурузные хлопья или мелко нарезанные сладкие кукурузные палочки, а также рубленные орешки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще больше интересных рецептов!