Автор рецепта к сожалению мне не известен, знаю только, что это мужчина. За рецепт ему респект и огромное спасибо :good:
ингредиенты:
- котлеты из корейки (у автора на кости, у меня же просто мясо) - 3 шт. Толщина котлет должна быть не менее 1,5 см!!!
- растительное масло
маринад:
- 2 ч.л. соли
- по 1 ч.л. тмина, кориандра и черного перца горошком
- 1 ст.л. меда
- 100 мл водки
соль вместе со специями измельчить в ступке, смешать с медом и водкой.
Мясо обсушить, НЕ отбивать, натереть полученным маринадом и оставить мариноваться 3 часа в прохладном месте
(у меня стояло сутки :girl_pardon: )
Разогреваем духовку до 180 г. Мясо хорошенько просушиваем бумажными полотенцами. На сковороде с толстым дном разогреваем масло и быстро обжариваем мясо до румяной корочки. У меня на каждую сторону ушло по 2 минуты.
Переложить стейки в жаропрочную форму в один слой и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. У меня стояло ровно 10 минут. По истечении этого времени, достать стейки и дать "отдохнуть" несколько минут перед подачей.
Мясо получилось просто обалденное :vkusno:
Вот такой разрезик, никакого розового и мясо осталось сочным :girl_yes: