Найти тему

Стейк из свиной корейки в пряном маринаде

Автор рецепта к сожалению мне не известен, знаю только, что это мужчина. За рецепт ему респект и огромное спасибо :good:

ингредиенты:

- котлеты из корейки (у автора на кости, у меня же просто мясо) - 3 шт. Толщина котлет должна быть не менее 1,5 см!!!

- растительное масло

маринад:

- 2 ч.л. соли

- по 1 ч.л. тмина, кориандра и черного перца горошком

- 1 ст.л. меда

- 100 мл водки

соль вместе со специями измельчить в ступке, смешать с медом и водкой.

Мясо обсушить, НЕ отбивать, натереть полученным маринадом и оставить мариноваться 3 часа в прохладном месте

(у меня стояло сутки :girl_pardon: )

Разогреваем духовку до 180 г. Мясо хорошенько просушиваем бумажными полотенцами. На сковороде с толстым дном разогреваем масло и быстро обжариваем мясо до румяной корочки. У меня на каждую сторону ушло по 2 минуты.

Переложить стейки в жаропрочную форму в один слой и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. У меня стояло ровно 10 минут. По истечении этого времени, достать стейки и дать "отдохнуть" несколько минут перед подачей.

Мясо получилось просто обалденное :vkusno:

Вот такой разрезик, никакого розового и мясо осталось сочным :girl_yes:

-2

Еда
6,93 млн интересуются