Найти тему

Вкусный Картофель в средиземноморском стиле

Картофель по этому рецепту получается очень ароматным и сытным. А сам рецепт быстрый и простой.

картофель мелкий - 1 кг

масло оливковое - 60 мл

розмарин (свежий) - 1 ст.л

цедра лимона - 1 ч.л (не использовала)

кориандр молотый - 1 ст.л

соли и перец черный по вкусу

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 мин.

Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.

Оливковое масло смешать с солью и перцем.

Картофель выложить в форму для запекания и полить маслом. Перемешать, чтобы каждая картошечка была покрыта маслом.

-2

-3

Форму поставить в заранее разогретую до 200 С духовку и запекать 20 мин.

Через 10 мин. с начала запекания перевернуть картофель на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся.

Розмарин мелко порезать.

Натереть цедру.

Посыпать картофель розмарином, цедрой и кориандром и включить на 5 мин. режим "гриль". Допечь картофель, после чего можно начинать трапезу.

Еда
6,93 млн интересуются