Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Сахарные плюшки

Такая выпечка получается очень вкусной, румяной и ароматной. Рука так и тянется за добавкой.

При желании булочки с сахаром можно также посыпать маком, корицей, орешками, кунжутом – все зависит от предпочтений.

Ингредиенты:

для теста:

500 мл молока,

1 яйцо,

150 г сливочного масла,

1 кг муки,

50 г дрожжей,

2 ст. ложки сахара,

10 г ванильного сахара,

щепотка соли.

для посыпки и смазывания:

1 яйцо,

2 ст. ложки сахара,

молотая корица по вкусу,

мак по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи распустить в 1 ч ложке сахара, перемешать и подождать, чтобы они стали жидкими. Добавить теплое (не горячее) молоко и, помешивая, постепенно всыпать примерно 1/3 часть просеянной муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она подошла.

Добавить в тесто оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и снова поставить в теплое место на 15-20 минут.

Готовое тесто обомять. Отделять от него небольшие кусочки, сформировать из них шарики, а затем каждый раскатать в лепешку. Лепешку свернуть рулетиком, сложить пополам, сделать посередине надрез и вывернуть в форме плюшки.

Выложить булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и оставить на расстойку на 10-15 минут. Затем смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать булочки сахаром и при желании – на выбор молотой корицей или маком.

Отправить противень в разогретую до 200°С духовку. Булочки с сахаром будут готовы через 20-25 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются