Такая выпечка получается очень вкусной, румяной и ароматной. Рука так и тянется за добавкой.
При желании булочки с сахаром можно также посыпать маком, корицей, орешками, кунжутом – все зависит от предпочтений.
Ингредиенты:
для теста:
500 мл молока,
1 яйцо,
150 г сливочного масла,
1 кг муки,
50 г дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
для посыпки и смазывания:
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
молотая корица по вкусу,
мак по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи распустить в 1 ч ложке сахара, перемешать и подождать, чтобы они стали жидкими. Добавить теплое (не горячее) молоко и, помешивая, постепенно всыпать примерно 1/3 часть просеянной муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она подошла.
Добавить в тесто оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и снова поставить в теплое место на 15-20 минут.
Готовое тесто обомять. Отделять от него небольшие кусочки, сформировать из них шарики, а затем каждый раскатать в лепешку. Лепешку свернуть рулетиком, сложить пополам, сделать посередине надрез и вывернуть в форме плюшки.
Выложить булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и оставить на расстойку на 10-15 минут. Затем смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать булочки сахаром и при желании – на выбор молотой корицей или маком.
Отправить противень в разогретую до 200°С духовку. Булочки с сахаром будут готовы через 20-25 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org