Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Торт «Графские развалины»

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

4 яйца,

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

10 г ванильного сахара,

1 ч. ложка разрыхлителя.

для сливочного крема:

200 г сливочного масла,

1 банка сгущенного молока.

для белкового крема:

2 яичных белка,

0,5 стакана сахарной пудры.

для украшения торта:

100 г грецких орехов,

100 г черного шоколада.

Приготовление:

Приготовить бисквит для торта. Для этого яйца взбить с сахаром до пышности, добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит остудить.

Приготовить сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Поставить крем в холодильник на 20 минут.

Приготовить белковый крем. Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в крепкую пену. Измельчить грецкие орехи и аккуратно ввести в белковый крем.

Собрать торт. Остывший бисквит разрезать вдоль на два неодинаковых коржа. Тонкий корж смазать толстым слоем сливочного крема и посыпать орехами.

Толстый корж порезать на кубики размером примерно 3х3 см. Окунать кусочки бисквита в белковый крем и в хаотическом порядке в виде «развалин» выложить на корж.

Полить слой сливочным кремом и выложить следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпать торт орехами, залить сливочным кремом и растопленным шоколадом.

Поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются