Ингредиенты:
для бисквитного теста:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя.
для сливочного крема:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.
для белкового крема:
2 яичных белка,
0,5 стакана сахарной пудры.
для украшения торта:
100 г грецких орехов,
100 г черного шоколада.
Приготовление:
Приготовить бисквит для торта. Для этого яйца взбить с сахаром до пышности, добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит остудить.
Приготовить сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Поставить крем в холодильник на 20 минут.
Приготовить белковый крем. Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в крепкую пену. Измельчить грецкие орехи и аккуратно ввести в белковый крем.
Собрать торт. Остывший бисквит разрезать вдоль на два неодинаковых коржа. Тонкий корж смазать толстым слоем сливочного крема и посыпать орехами.
Толстый корж порезать на кубики размером примерно 3х3 см. Окунать кусочки бисквита в белковый крем и в хаотическом порядке в виде «развалин» выложить на корж.
Полить слой сливочным кремом и выложить следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпать торт орехами, залить сливочным кремом и растопленным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org