Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Медовый торт: классический рецепт

Медовый торт — один из самых популярных рецептов домашних тортиков. Это очень вкусный и ароматный десерт, который понравится всем.

Ингредиенты:

2 яйца,

2 ст. л. меда,

1 ч. л. соды,

1 ст. сахара,

3-4 ст. муки,

125 г маргарина,

300 г сливочного масла,

2 банки сгущенки вареной или «сырой» — по вкусу,

1 банан,

200 г грецких орехов.

Приготовление:

В кастрюльке на водяной бане растопить маргарин, добавить мед, сахар и нагревать, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.

В медовую массу добавить соду и продолжать помешивать, пока не увеличится объем и смесь не побелеет. Затем снять кастрюлю с бани и дать остыть.

В остывшую смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, продолжая помешивать, и замесить эластичное, мягкое тесто.

Разделить тесто на 8-10 равных частей (количество коржей). Каждую часть теста скатать в шарик, а затем раскатать его в круглый корж и выпекать 10 минут при 180 градусов.

Удобно раскатывать тесто на пергаментной бумаге, чтобы сразу перенести бумагу на противень — так корж точно не порвется.

Если после формирования круглых коржей осталось тесто (обрезка от коржей), его тоже следует выпечь, затем натереть на терке или измельчить в блендере. Это будет отличной присыпкой для торта. Если теста не осталось, в качестве присыпки можно использовать песочное печенье, предварительно измельчив его.

Для крема взбить размягченное сливочное масло до получения пышной массы. Затем небольшими порциями добавить к маслу сгущенку и продолжать взбивать до однородной массы.

Готовые коржи прослаивать кремом и ложить друг на друга. Верхний корж и бока украсить кремом. Бока присыпать крошкой, а верх — измельченными орехами. Украсить кружочками банана и веточками свежей мяты.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются