Медовый торт — один из самых популярных рецептов домашних тортиков. Это очень вкусный и ароматный десерт, который понравится всем.
Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст. л. меда,
1 ч. л. соды,
1 ст. сахара,
3-4 ст. муки,
125 г маргарина,
300 г сливочного масла,
2 банки сгущенки вареной или «сырой» — по вкусу,
1 банан,
200 г грецких орехов.
Приготовление:
В кастрюльке на водяной бане растопить маргарин, добавить мед, сахар и нагревать, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
В медовую массу добавить соду и продолжать помешивать, пока не увеличится объем и смесь не побелеет. Затем снять кастрюлю с бани и дать остыть.
В остывшую смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, продолжая помешивать, и замесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить тесто на 8-10 равных частей (количество коржей). Каждую часть теста скатать в шарик, а затем раскатать его в круглый корж и выпекать 10 минут при 180 градусов.
Удобно раскатывать тесто на пергаментной бумаге, чтобы сразу перенести бумагу на противень — так корж точно не порвется.
Если после формирования круглых коржей осталось тесто (обрезка от коржей), его тоже следует выпечь, затем натереть на терке или измельчить в блендере. Это будет отличной присыпкой для торта. Если теста не осталось, в качестве присыпки можно использовать песочное печенье, предварительно измельчив его.
Для крема взбить размягченное сливочное масло до получения пышной массы. Затем небольшими порциями добавить к маслу сгущенку и продолжать взбивать до однородной массы.
Готовые коржи прослаивать кремом и ложить друг на друга. Верхний корж и бока украсить кремом. Бока присыпать крошкой, а верх — измельченными орехами. Украсить кружочками банана и веточками свежей мяты.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org