Проверенный рецепт дрожжевого пирога с начинкой из жареного куриного филе и лука.
Ингредиенты:
для теста:
вода или молоко — 250 мл
сахар — 3 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
дрожжи свежие — 25 г
соль — щепотка
мука — 500 г
для начинки:
куриное филе — 4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
для смазывания:
взбитый яичный желток или молоко
Приготовление:
Приготовить опару. В 100 мл теплой воды растворить дрожжи, сахар и соль, добавить несколько ложек муки. Накрыть и оставить на 15 минут. После этого добавить оставшуюся воду, растительное масло и муку. Замесить эластичное тесто, накрыть его и оставить на 30-45 минут.
Для начинки нарезать лук и куриное филе, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Дать остыть.
Разделить тесто на две части и раскатать. Выложить на одну часть начинку, накрыть оставшимся тестом. Защипать края. Из обрезков теста по желанию сделать украшения.
Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, чтобы тесто подрумянилось. Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org