Найти тему
Кулинарные рецепты

Дрожжевой пирог с курицей

Проверенный рецепт дрожжевого пирога с начинкой из жареного куриного филе и лука.

Ингредиенты:

для теста:

вода или молоко — 250 мл

сахар — 3 ст.л.

растительное масло — 3 ст.л.

дрожжи свежие — 25 г

соль — щепотка

мука — 500 г

для начинки:

куриное филе — 4 шт.

репчатый лук — 2 шт.

соль, перец — по вкусу

растительное масло — для обжаривания

для смазывания:

взбитый яичный желток или молоко

Приготовление:

Приготовить опару. В 100 мл теплой воды растворить дрожжи, сахар и соль, добавить несколько ложек муки. Накрыть и оставить на 15 минут. После этого добавить оставшуюся воду, растительное масло и муку. Замесить эластичное тесто, накрыть его и оставить на 30-45 минут.

Для начинки нарезать лук и куриное филе, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Дать остыть.

Разделить тесто на две части и раскатать. Выложить на одну часть начинку, накрыть оставшимся тестом. Защипать края. Из обрезков теста по желанию сделать украшения.

Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, чтобы тесто подрумянилось. Перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются