2,1K подписчиков

Плетенка из дрожжевого теста с маком

15 июля 2017

 Рецепт сладкой косички из дрожжевого теста с медово-маковой начинкой.  Ингредиенты:  для теста:  молоко — 125 мл маргарин или сливочное масло — 75 г сухие или свежие дрожжи — 1 ч.л.

Рецепт сладкой косички из дрожжевого теста с медово-маковой начинкой.

Ингредиенты:

для теста:

молоко — 125 мл

маргарин или сливочное масло — 75 г

сухие или свежие дрожжи — 1 ч.л. или 10-15 г

сахар — 3 ст.л.

яйцо — 1 шт.

мука — 300-350 г

ванилин — на кончике ножа

для начинки:

мак- 200 г

мед — 40г

Приготовление:

Смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара, 4 ст.л. теплого молока и 1-2 ст.л. просеянной муки. Дать опаре постоять в теплом месте 10-15 минут.

В оставшемся теплом молоке растворить сахар, добавить растопленный маргарин, яйцо и ванилин. В полученную смесь ввести опару и просеянную муку. Муку нужно добавлять постепенно. Месить, пока не получится мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения объема (приблизительно на 30 минут). После этого обмять и оставить еще на 20-30 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, равномерно распределить начинку* и свернуть рулетом. Разрезать рулет пополам по длине. Концы полосок соединить и сплести косичку. Скрепить два конца. По желанию можно оставить одну большую плетенку.

Дать постоять 15-20 минут, затем смазать поверхность плетенки желтком и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут или до золотистой корочки.* Для начинки мак промыть в воде, залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить через сито. Пропустить мак через мясорубку, добавить мед. Должна получиться однородная липкая масса.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org