Ингредиенты:
сливочное масло — 250 г
сахар — 200 г
соль — щепотка
яйца — 3 шт.
сметана — 250 г
разрыхлитель — 10 г
ванильная эссенция — 1 ч.л.
мука — 500 г
вишневый, клубничный или абрикосовый джем — 200 г
Приготовление:
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить половину просеянной с разрыхлителем муки, ваниль, сахар и соль. Перемешать.
Добавить два яйца, сметану и еще раз перемешать. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и сложить его конвертом. Затем снова раскатать и сложить конвертом. Повторить процедуру еще пять раз. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в круг и разрезать на сегменты. На основание каждого треугольника положить джем и свернуть рулетом.
Выложить круассаны на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать оставшимся яйцом и по желанию присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org