Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Домашние круассаны с джемом

Ингредиенты:

сливочное масло — 250 г

сахар — 200 г

соль — щепотка

яйца — 3 шт.

сметана — 250 г

разрыхлитель — 10 г

ванильная эссенция — 1 ч.л.

мука — 500 г

вишневый, клубничный или абрикосовый джем — 200 г

Приготовление:

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить половину просеянной с разрыхлителем муки, ваниль, сахар и соль. Перемешать.

Добавить два яйца, сметану и еще раз перемешать. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и сложить его конвертом. Затем снова раскатать и сложить конвертом. Повторить процедуру еще пять раз. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.

Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в круг и разрезать на сегменты. На основание каждого треугольника положить джем и свернуть рулетом.

Выложить круассаны на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать оставшимся яйцом и по желанию присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются