Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 г
сметана — 100 г
сливочное масло — 50 г
яйцо — 1 шт.
щепотка соли
для начинки:
яблоки, очищенные и нарезанные — 4 шт.
клюква — 200 г
сахар — по вкусу
крахмал или мука — по вкусу
яйцо — для смазывания
Приготовление:
Замесить тесто, смешав все ингредиенты, накрыть его полотенцем и дать постоять 10 минут.
Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружки, подходящего размера.
На каждый кружок положить немного яблок, ягод, добавить сахар по вкусу и немного (1/3 или 1/2 ч.л., в зависимости от размера пирожков) крахмала или муки, чтобы начинка при выпечке не получилась слишком жидкой.
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org