Найти тему

Пирожки с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

для теста:

мука — 200 г

сметана — 100 г

сливочное масло — 50 г

яйцо — 1 шт.

щепотка соли

для начинки:

яблоки, очищенные и нарезанные — 4 шт.

клюква — 200 г

сахар — по вкусу

крахмал или мука — по вкусу

яйцо — для смазывания

Приготовление:

Замесить тесто, смешав все ингредиенты, накрыть его полотенцем и дать постоять 10 минут.

Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружки, подходящего размера.

На каждый кружок положить немного яблок, ягод, добавить сахар по вкусу и немного (1/3 или 1/2 ч.л., в зависимости от размера пирожков) крахмала или муки, чтобы начинка при выпечке не получилась слишком жидкой.

Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются