Ингредиенты:
теплая вода — 600 мл
хлебная мука — 1 кг
растительное масло — 50 мл
соль — 3 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
сухие дрожжи — 15 г
Приготовление:
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Теплую воду перемешать с остальными ингредиентами и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто обмять и разделить на три части.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольную лепешку и свернуть в рулет, придавая форму багета.
Уложить батоны на смазанный маслом противень и сделать сверху надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Перед подачей хлеб остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org