Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Французский багет

Ингредиенты:

теплая вода — 600 мл

хлебная мука — 1 кг

растительное масло — 50 мл

соль — 3 ч.л.

сахар — 2 ст.л.

сухие дрожжи — 15 г

Приготовление:

Муку просеять и смешать с дрожжами.

Теплую воду перемешать с остальными ингредиентами и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.

Подошедшее тесто обмять и разделить на три части.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольную лепешку и свернуть в рулет, придавая форму багета.

Уложить батоны на смазанный маслом противень и сделать сверху надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Перед подачей хлеб остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются