Ингредиенты:
для бисквита:
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.ложек с горкой какао
0,5 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 стакана растительного масла
0,5 стакан кипятка
для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао
50гр. молочного шоколада
2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого)
2 столовых ложки рома
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки
Приготовление:
Бисквит.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, молоко,муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым.
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20.
Достать и остудить на решетке. Бисквит получается влажным. Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
Трюфельная начинка
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, можно в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп(или глюкозу).
Сливки взбить в густой крем и постепенно добавить шоколад. Аккуратно вылить крем на бисквит и чуть постучать об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закрыть форму фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки. 3.
После охлаждения присыпать верх какао-порошком. Аккуратно провести теплым ножом по бортам формы и снять разъемное кольцо.
Торт аккуратно переложить на блюдо. Можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org