Благодаря специальной смеси пряностей, мы получаем изумительно пикантную куриную грудку. В качестве гарнира отлично подойдет листовой салат и овощи. Время приготовления 25 минут, количество порций-4.
Ингредиенты
¾ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
¼ чайной ложки кенийского перца
0,5 чайной ложки паприки
¼ чайной ложки тимьяна
¼ чайной ложки сушеной петрушки
2 зубчика чеснока
4 половинки куриных грудок без костей
50 гр. сливочного масла
20 гр. растительного масла
50 гр. лимонного сока
Приготовление
В большой емкости смешать специи, выжать чеснок через пресс. Щедро посыпать грудку получившейся смесью, по обеим сторонам грудки.
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное.
Обжарить грудки с каждой стороны примерно по 5-7 минут до золотистой корочки.
Полить соком лимона и готовить еще 5-7 минут до полной готовности, часто перемешивая, чтобы вся грудка равномерно покрылась соком. Режем грудку на кусочки и укладываем с гарниром, сверху выжимаем кусочек лимона.
Приятного аппетита!