Найти тему
Rerecept

Рецепт сливовой пастилы

Как приготовить сливовую пастилу.

Время приготовления 5 часов + 3 дня.

1. Сливы промойте, удалите косточки и сложите в кастрюлю, желательно с толстым дном, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Сливы размягчатся и дадут сок, помешивайте, чтобы не пригорело. Спустя 15 минут сливы полностью размягчатся и станут пюре.

2. Всыпьте сахар, проварите 3 минуты, чтобы он растворился. Пробейте блендером сливовую массу до однородности.

3. Перемешайте все и продолжайте готовить на медленном огне 10-15 минут. Время варки зависит от сочности слив, но важно выпарить как можно больше влаги. Кроме того, содержимое нужно помешивать, чтобы не подгорело.

4. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте бумагу подсолнечным маслом. Вылейте на пергамент горячий джем и разровняйте лопаткой. Толщина слоя должна быть 5-8 мм, иначе пастила будет долго сохнуть.

5. Сушите пастилу в духовке при самой минимальной температуре 100 градусов. Время сушки зависит от толщины пастилы. Готовность определяется внешне и на ощупь. Пастила должна быть сухой или слегка липкой. Она должна легко отходить от бумаги и быть эластичной. Готовую пастилу сверните в трубочки и храните с плотно закрывающейся стеклянной банке.

На 300 г ингредиенты:

1 кг сливы,

100 г сахара

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются