Легкая запеканка из любимых продуктов порадует любителей макарон. Время приготовления 50 минут, количество порций - 6.
Ингредиенты
500 гр. макарон
250 гр. натертого сыра «Маасдам» или «Гауда» (по вкусовым предпочтениям)
350 зерненого творога
250 гр. сметаны
100 гр. натертого сыра «Российский» или «Голландский» (по вкусовым предпочтениям)
Соль и черный молотый перец по вкусу
150 гр. крошки из сухарей.
60 мл растопленного сливочного масла
Приготовление
Включить духовку до 180 градусов.
В большой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, откидываем на дуршлаг и перемещаем в большую емкость.
Добавляем зерненный творог, сметану, два вида сыра, соль и перец. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и выкладываем в форму для запекания.
В маленькой миске смешиваем растопленное сливочное масло и крошку из хлебных сухарей.
Посыпаем сверху на макароны и ставим в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!