Найти в Дзене
Будем Есть!

Шпинат с лимонным соком

АВТОР: БУДЕМ ЕСТЬ!

После яичницы со шпинатом и супа пюре предлагаю вам попробовать очень простой и быстрый гарнир из шпината. Шпинат с лимонным соком это один из типичных рецептов средиземноморской кухни. Простой рецепт, рассказывающий о том, как итальянцы едят шпинат. Он прекрасно подойдет к любым типам мяса или сыра.

-2

Приготовление

Чистим и нарезаем лепесточками чеснок или оставляем его целым. Разогреваем оливковое масло и поджариваем смесь из чеснока и красного перца. Если вы не большой любитель чеснока и перца, то вы можете ароматизировать масло обжарив зубчик и стручок целиком (перед тем как поместить шпинат в сковороду вы их вытаскиваете).

Накрываем шпинат в сковороде крышкой и готовим на среднем огне в течении 15 минут под крышкой. Выпариваем излишки воды и выключаем огонь. Смешиваем наш шпинат с 1 ст.л лимонного сока и солим по вкусу.

Выкладываем горячий шпинат с лимонным соком на тарелку (я это делаю с помощью формочки) и посыпаем его верхушку натертым Пармезаном. Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и полезных рецептов - на нашем сайте www.budemest.ru

Еда
6,93 млн интересуются