Найти в Дзене
Кускус с песто из петрушки
АВТОР: БУДЕМ ЕСТЬ! Национальное арабское блюдо, да и вообще традиционное блюдо северной Африки, за долгие века нашло свое место на европейском континенте. Каждое жаркое лето  нас традиционно сопровождает кускус с песто из петрушки и овощами на гриле. Блюдо получается очень сытным при небольших порциях и отличается легкостью, а также хорошо усваивается. Путешествие кускуса Вы спросите, какое отношение имеет кускус к средиземноморской кухне? Слово обозначающее кускус, в дословном переводе с арабского...
7 лет назад
Аранчини из черного риса с креветками
Аранчини из черного риса с креветками на мой взгляд — отличный компромисс, если вы хотите чего-то в японском стиле, а ваш спутник жизни предпочитает более традиционную еду. Возможно после того, как вы приготовите эту «фьюжн» версию классического блюда, вам удастся убедить его или её наконец-то дойти с вами до ближайшего ресторана азиатской кухни. Рыбная начинка Помимо креветок, вы можете добавить в качестве начинки рыбу типа кефали, если найдется, или любую другую свежую рыбу, которой жарка к лицу...
7 лет назад
Золотые правила пасты
Что может быть проще, чем сварить макароны? И тем не менее, вокруг этой простой задачи набрался целый ряд мифов и подозрительных советов. По этому поводу вспоминается итальянский фильм «К черту на рога». Главный герой итальянец поддавшись приступу ностальгии идет в ресторан итальянской кухни в Норвегии и, сидя за столом, спрашивает владельца, как он готовил пасту. Заканчивается всё тем, что он берет стремянку с отверткой и лезет откручивать вывеску ресторана. Так что же ещё нужно знать, кроме того,...
170 читали · 7 лет назад
Королевская паста в бульоне
Королевская паста в бульоне похожа на плавающие профитроли. Однако это совсем не сладкое блюдо, не смотря на наличие изумительных шариков из заварного теста. Заварное тесто или pasta choux обладает очень мягким и деликатным вкусом, делающим его идеальным для приготовления как сладостей так и солёных блюд. Я всегда была уверена в том, что рецепт этой пасты пришел из французской кухни. Ведь choux в переводе означает «капуста», потому что финальный результат надувшийся в печи очень похож на маленький кочан...
7 лет назад
Овощной бульон
Многие уже обратили внимание на то, что очень часто я в рецептах использую овощной бульон. Конечно же вы вполне можете использовать для приготовления, например, ризотто в версии лайт или других блюд горячую кипяченую воду, но гораздо полезнее и вкуснее именно овощной бульон. Какова польза? На счет овощного бульона запомнить надо одно — при условной калорийности от 5 до 25 ккал на 100 гр он вбирает в себя витамины и ароматы из сваренных в нем овощей и трав. Это означает, что при приготовлении других...
7 лет назад
Куриный бульон со вкусом
Ну, вот сейчас кто-нибудь скажет: «И что такого? Для того, чтобы сварить куриный бульон большого ума не требуется!» Вы, знаете, я тоже так думала, пока не набрела на книгу итальянского шеф-повара Антонино Каннавачуоло, который сейчас на пике своей карьеры и популярности. Что говорит о бульоне Антонино? В своей книге «Главное блюдо — эмоция» он приводит рецепт, как приготовить самый простой куриный бульон. Да, наравне со своими сверх креативными и весьма изощренными рецептами. Я тоже не могла поверить...
7 лет назад
Мясной бульон
Как вы варите мясной бульон? Я его варю по-разному, но в основном из специй добавляю лавровый лист и черный перец горошком. А тут я решила посмотреть, как это делает многозвездный итальянский шеф-повар Карло Кракко. Как никак а это один из поводов подтянуть своё видение кухни. Так вот, помимо привычного мне куска грудинки и моря овощей я обнаружила в списке продуктов гвоздику. Гвоздика в бульоне вместо лаврового листа — очень феерично! Но я не пожалела. И самое интересное, потом я пошла к своим итальянским бабушкам и тетушкам спрашивать, как они варят мясной бульон...
101 читали · 7 лет назад
Кростини с муссом из Мортаделлы и фисташками
Легкий аперитив требуется! В нашей семье аперитив во время приготовления ужина уже давно вошёл в традицию. Обычно у нас для аперитива уже имеются готовые нарезки и «намазки». Но что делать если желание аперитива возникает внезапно, а в холодильнике ничего кроме куска колбасы и рикотты не имеется?  Кростини с муссом из Мортаделлы спасут ситуацию . Приготовление Как видите, кусочная Мортаделла очень напоминает варёную колбасу с жирком. Думаю, последняя пришла к нам из Италии. Итак нарезаем её кубиками и скалываем в блендер или миксер...
7 лет назад
Паста аль Аматричана
Пожалуй это самая загадочная из всех существующих вариантов пасты, до сих пор вызывающая множество споров и имеющая несколько «философских течений» — Паста аль Аматричана. Аматричана или Матричана на диалекте Рима берет свое происхождение из городка Аматриче в регионе Абруццо. Её традиционным и неизменным ингредиентом испокон веков является гуанчале — соленая со специями свиная щека (звучит страшно, но это очень вкусно, представьте себе привычно соленое со специями сало). И на этом определенность заканчивается...
108 читали · 7 лет назад
Андалузский Гаспачо
На месте любителей простой российской окрошки я бы начала потирать лапки, потому что мы будем готовить не менее свежий, холодный летний суп — Андалузский Гаспачо. А посему, господа, готовьте блендер! А, и чуть не забыла, в нашем исполнении он будет, как почти все что мы готовим, «облегченный». Из Испании с любовью? На родине жаркого танца Фламенко в горячие дни люди освежают себя холодным супом Гаспачо из сырых овощей и черствого или подсохшего хлеба, что не удивительно в жару то. Но всегда-ли...
7 лет назад
Осьминог алла Лучана
Осьминог алла Лучана это одно из типичных блюд региона Кампана на юге Италии. Название «алла Лучана» происходит от местечка Санта-Лючии — деревни, где обитают моряки-эксперты по ловле осьминога.  А готовят они его очень простым и вкусным способом. Осьминог получается нежным и вкусным благодаря наличию каперсов, оливок (и маслин) и помидоров черри. Особенно если вы возьмете для его приготовления большую глиняную кастрюлю. Приготовление Осьминога по этому рецепту лучше всего готовить в глиняной кастрюле...
7 лет назад
Шашлык из индейки и морковный салат
Многие из нас любят шашлыки, но не всем удается ухватить теплые деньки за хвост и насладиться ими на природе. А иногда бывает, просто нет времени на сборы и поездку за город или же лето ушло, а шашлыки так и не случились. Даже из такой, казалось бы безнадежной ситуации есть выход — шашлык из индейки и морковный салат с каперсами. Для создания этого шашлычного настроения в условиях домашней городской кухни вам понадобятся всего лишь пара вещей — бамбуковые шпажки и достаточно вместительная сковорода...
7 лет назад