Подливка сердечная. Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 500 граммов
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Корнишоны солёные — 6-8 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 200 граммов
- Хрен столовый — 2 столовые ложки
- Имбирь сухой — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Бульон — 300 миллилитров
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
Подливка сердечная. Приготовление:
Куриные сердечки промыть, почистить, отварить 30 минут в небольшом количестве воды. Вынуть из бульона, бульон процедить.
Лук, морковь и огурцы нарезать меленькими кубиками примерно одинакового размера.
Разогреть на сковороде масло. Выложить морковь и лук и на среднем огне обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Добавить огурцы, влить треть бульона, в котором варились сердечки, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Приготовить соус. В сметану добавить измельчённый чеснок, имбирь, соль, перец и хрен. Перемешать.
К овощам выложить куриные сердечки, влить оставшийся бульон, добавить соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо еще минут 15-20.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍