Рецепт грудки с тушеными овощами, который просто "ах"!
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Оливковое (или обычное растительное) масло — 2-3 ст. л.
- Куриный бульонный кубик — 1 шт.
- Свежий шалфей — ½ пучка
- Сливки — 100 мл
- Сыр пармезан (или любой твердый) — 30 г
- Куриные грудки — 4 шт. или 480 г
- Свежий розмарин — 2-3 веточки
- Бекон — 2 ломтика
- Лук-порей — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Замороженный горох — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку в режиме гриль и вскипятите воду.
2. Нарежьте картошку тонкими дольками, залейте кипятком и оставьте вариться под крышкой в течение 8-10 минут.
3. Очистите лук и нарежьте так же, как картошку. Возьмите форму для запекания, поставьте на огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте на нем лук вместе с солью, черным перцем и бульонным кубиком до золотистого состояния. Добавьте шалфея, а в случае, если лук начнет пригорать, немного воды.
4. Выложите курицу на лист бумаги для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбейте грудки скалкой.
5. Обжарьте курицу на сковородке с 1 ст. л. оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
6. Слейте воду из картофеля, добавьте лук, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
7. Лук-порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Потушите с 1 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая.
8. Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.
9. Добавьте шпинат и горох к луку-порей и тушите, пока горох не станет мягким.
10. Выложите курицу на «подушку» из овощей. Подавайте с картофелем.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал – и получай крутые рецепты каждый день!